零件簿

XIXI
二年级
帖子: 40
注册: 2011年 2月 25日 14:36

零件簿

帖子XIXI » 2011年 3月 3日 15:35

在添加零件的时候零件号书写错误请问怎么修改或者是删除,谢谢!
附件
2.jpg
2.jpg (16.91 KiB) 查看 8497 次
头像
mybox
大师
大师
帖子: 1583
注册: 2011年 1月 26日 10:19
地址: 上海
联系:

Re: 零件博

帖子mybox » 2011年 3月 3日 15:55

零件号是无法修改或删除的。只能锁定。

可以参考其他贴子的具体说明。
I have a dream!
XIXI
二年级
帖子: 40
注册: 2011年 2月 25日 14:36

Re: 零件博

帖子XIXI » 2011年 3月 3日 16:01

呀!!用友的可以。。。
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5952
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 零件博

帖子赵书华 » 2011年 3月 3日 16:19

用友的太不严谨了,呵呵
全心全意为广大2BizBox用户服务
XIXI
二年级
帖子: 40
注册: 2011年 2月 25日 14:36

Re: 零件博

帖子XIXI » 2011年 3月 3日 16:20

呀!肯定有输入错误的时候。。。
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5952
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 零件簿

帖子赵书华 » 2011年 3月 3日 17:01

对于输入错误的,可以直接inactive,类似于删除,放在“垃圾桶”里面,但是数据库里面还有。就不会在常规的模块里面出现了。
全心全意为广大2BizBox用户服务
XIXI
二年级
帖子: 40
注册: 2011年 2月 25日 14:36

Re: 零件簿

帖子XIXI » 2011年 3月 3日 17:05

具体怎么操作呢?请指教!谢谢~
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5952
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 零件簿

帖子赵书华 » 2011年 3月 3日 17:09

零件号后面有一个垃圾桶小图标。点它....
全心全意为广大2BizBox用户服务
xlbrake
学龄前
帖子: 1
注册: 2011年 9月 27日 15:45

Re: 零件簿

帖子xlbrake » 2011年 9月 29日 10:04

还是能删除比较方便,难免会有输入错误。只是锁定是不是这样的“垃圾”会太多?
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5952
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 零件簿

帖子赵书华 » 2011年 9月 29日 11:59

xlbrake 写了:还是能删除比较方便,难免会有输入错误。只是锁定是不是这样的“垃圾”会太多?

大部分ERP软件都不会轻易提供删除物料的功能。
全心全意为广大2BizBox用户服务
头像
KS20KS20
五年级
帖子: 106
注册: 2012年 2月 14日 23:25

Re: 零件簿

帖子KS20KS20 » 2012年 5月 11日 14:51

有道理,假如你删除时误删了怎么办?而且忘记删除的料号了,怎么办?
飞翔的蘑菇。
三年级
帖子: 50
注册: 2012年 7月 4日 21:12

Re: 零件簿

帖子飞翔的蘑菇。 » 2012年 8月 29日 16:40

赵书华 写了:
xlbrake 写了:还是能删除比较方便,难免会有输入错误。只是锁定是不是这样的“垃圾”会太多?

大部分ERP软件都不会轻易提供删除物料的功能。



如果在新建料号的时候误操作把物料的类型选错了。 更新物料的时候又无法更新物料的类型。 此时如果锁定的话 。该物料的物料号就会被占用,因为需要用到这个物料号。请问,此种情况如何处理?
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5952
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 零件簿

帖子赵书华 » 2012年 8月 29日 17:07

飞翔的蘑菇。 写了:
赵书华 写了:
xlbrake 写了:还是能删除比较方便,难免会有输入错误。只是锁定是不是这样的“垃圾”会太多?

大部分ERP软件都不会轻易提供删除物料的功能。



如果在新建料号的时候误操作把物料的类型选错了。 更新物料的时候又无法更新物料的类型。 此时如果锁定的话 。该物料的物料号就会被占用,因为需要用到这个物料号。请问,此种情况如何处理?

敢确认“创建了0001(类型A)的物料就无法创建0001(类型B)”?不妨先操作试试。
全心全意为广大2BizBox用户服务
飞翔的蘑菇。
三年级
帖子: 50
注册: 2012年 7月 4日 21:12

Re: 零件簿

帖子飞翔的蘑菇。 » 2012年 8月 29日 17:25

赵书华 写了:
飞翔的蘑菇。 写了:
赵书华 写了:
xlbrake 写了:还是能删除比较方便,难免会有输入错误。只是锁定是不是这样的“垃圾”会太多?

大部分ERP软件都不会轻易提供删除物料的功能。



如果在新建料号的时候误操作把物料的类型选错了。 更新物料的时候又无法更新物料的类型。 此时如果锁定的话 。该物料的物料号就会被占用,因为需要用到这个物料号。请问,此种情况如何处理?

敢确认“创建了0001(类型A)的物料就无法创建0001(类型B)”?不妨先操作试试。

哈哈。。 OK了。。 谢谢。
数据库里面料号字段不是主键??
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5952
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 零件簿

帖子赵书华 » 2012年 8月 29日 17:40

飞翔的蘑菇。 写了:
赵书华 写了:
飞翔的蘑菇。 写了:
赵书华 写了:
xlbrake 写了:还是能删除比较方便,难免会有输入错误。只是锁定是不是这样的“垃圾”会太多?

大部分ERP软件都不会轻易提供删除物料的功能。



如果在新建料号的时候误操作把物料的类型选错了。 更新物料的时候又无法更新物料的类型。 此时如果锁定的话 。该物料的物料号就会被占用,因为需要用到这个物料号。请问,此种情况如何处理?

敢确认“创建了0001(类型A)的物料就无法创建0001(类型B)”?不妨先操作试试。

哈哈。。 OK了。。 谢谢。
数据库里面料号字段不是主键??

哈哈,重申:零件号+零件类型=唯一零件。2BizBox在20多年前的最初设计就是如此的。
全心全意为广大2BizBox用户服务

回到 “综合讨论”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 10 访客