如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5955
注册: 2011年 1月 28日 10:04

如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子赵书华 » 2011年 2月 1日 21:42

不少朋友都反映无法登陆,提示“Can not create connection”。发生这种情况可能有以下几个原因,请大家仔细检查一下:

  • 连接太快。如果安装后自动执行启动服务器和客户端,就会发现很快可以看到客户端登录界面,同时服务器两个黑窗口也在启动中。服务器启动要比客户端慢很多,大概需要1分钟,一般至少也要半分钟。这取决于服务器的配置情况。如果冲上来就点击“login”登录,恐怕会出现这个提示。因为此时服务器还没启动结束,需要耐心等待一会。看到后台服务器黑窗口中的日志停止滚动,可能就差不多了。此时再点击登录按钮。
  • 服务器80端口冲突。这种可能性出现的最多。skype、msn、迅雷、SQL SERVER、IIS等很多软件都可能会占用80端口。而2BizBox ERP的服务器程序也必须使用80端口来接受客户端的连接。如果无法确认什么软件占用了80端口,可以在Windows的开始——运行——执行cmd,然后在DOS命令窗口下,执行:

    代码: 全选

    netstat -ano|findstr ":80\>"
    查看到底哪个进程占用了80。发现后,记下其PID进程号。然后在任务管理器中,依次点击“查看”->"选择列",勾选“PID(进程标识符)”,找到相应的进程,直接干掉它,再重新启动服务器试试。如果系统提示“‘netstat’ is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file”,首先找下机器里有没有“netstat.exe”,然后再看下“我的电脑”-“属性”-“环境变量”里的“path”是否有“C:\windows\system32;”。
  • 物理内存不足。仔细观察服务器黑窗口,如果根本没有产生大量滚动日志,而是提示无法启动Java虚拟机之类的错误,那很可能是物理内存不够。如果你的机器不足1G内存,那可能运行2BizBox ERP服务器就费劲了。2BizBox ERP服务器要求至少要1G的物理内存。可以找一个内存够用的机器试试。
  • 没启动2BizBox服务器,或启动后又给关闭了。还别说,最近真的发生了这样的事情。最近有一个用户老抱怨说无法连接服务器。后来我们远程登录他机器后,发现他启动服务器后,然后又直接把两个黑窗口(服务器和数据库程序)给关闭了,然后启动客户端进行连接,结果是自然可以想象了。当然这也怪我们——中文的《快速上手》一直没有及时发布,英文文档总是有些容易产生误解的。还好,中文版的《快速上手》已经在交稿中了,过几天就会上线。
  • 环境变量设置问题,常见于用GHOST安装的机器。如果出现下图所示的提示,那需要首先在"我的电脑" "环境变量"里面新建个变量SystemRoot,如果系统为2000,则SystemRoot的值为C:\WINNT ,如果系统是xp到win7,则为C:\windows;然后在path中追加:%SystemRoot%system32;%SystemRoot%;,最后重启服务器即可。
    免费ERP-2BizBox(JDK不启动).jpg
    免费ERP-2BizBox(JDK不启动).jpg (64.66 KiB) 查看 39035 次

如果依旧无法登录,请留言,进一步说明情况。大家有何不清晰的,可留言反馈。

也有朋友希望能够配置指定端口,不一定非要使用80。这一功能我们会考虑后续增加。

补充:总有朋友不理解,为何2BizBox服务器需要占用80或某一个端口?这里在用非常通俗的、非技术的语言跟大家解释一下:
其实道理很简单。这么想吧:2BizBox这个大型ERP需要分服务器机器和客户端机器,他们分布在网络的不同位置(当然都在本机也是一种情况),甚至可能分布在互联网上不同位置。这是典型的分布式架构。那么,机器之间要通讯交换数据,就必须要有一个方法,这就是网络协议。比较常见的例如基于Web的http协议,基于Java底层一点的RMI/IIOP协议,基于更加底层的TCP/IP协议,等等,都是通讯协议的一种。而2BizBox选择的是最简单高效普遍的HTTP协议。

一般来说,HTTP协议是浏览器用来从服务器获得内容并显示在浏览器内部(例如网页)的。而我们把ERP的数据(例如一些后台对象、文件、图片、二进制流)进行编码、加密、转换、打包、压缩,并“承载”在http协议之上。也就是类似ERP Data over HTTP的意思。然后,2BizBox客户端程序通过http协议从服务器请求数据并进行显示和处理。提交服务器的修改数据、请求数据等等,也是类似。简单说,2BizBox客户端有点类似一个浏览器程序。只是说它不是普通的浏览器,而是2BizBox ERP的数据“浏览器”。

任何协议,通讯双方都必须要通过端口来进行交换数据,HTTP也同样。一般它是80端口。也就是说,服务器机器开放80端口给HTTP协议,供天下各地机器前来访问。当然,有的服务器也可以配置成8080或8008或其他什么端口,这都无所谓,只要浏览器我们输入正确的端口就行了,例如http://your.company.com:8080/即可。而如果服务器死活不给开放80,啥端口也不行,一律防火墙给关闭,那么2BizBox的客户端是否还能访问服务器,进行登录、查看数据、干这个干那个呢?结果不用想了吧,就类似咱把服务器的网线拔了,还在2BizBox客户端使劲点击login按钮,那是死活也没戏了,程序只能反复的提醒你:“无法创建连接”,也就是说“我没法跟服务器机器创建网络连接”。

总有朋友不理解为什么服务器要开端口,相信看过这个解释之后大家会明白。或者不理解为啥开80端口,其实不开80,那就要开90或者100,随便啦,但总要给开一个吧,那还不如直接使用防火墙最常放过的80端口,这样在真正部署生产系统的时候,出现各种因为防火墙而无法访问的情况就会更少一点。当然80的问题是,一般的软件都喜欢占它,skype喜欢占它,msn喜欢占它,sql server也喜欢占它,如果你常做web开发,再起个tomcat或IIS之类的,就更可能占用了80端口。此时运行2BizBox服务器,自然会有问题。


谢谢!
全心全意为广大2BizBox用户服务
peter
一年级
帖子: 18
注册: 2011年 2月 6日 12:48

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子peter » 2011年 2月 6日 12:57

服务器启动不了,老是显示下图内容。
捕获.JPG
捕获.JPG (117.86 KiB) 查看 39663 次
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5955
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子赵书华 » 2011年 2月 6日 15:26

一般来说这个日志是正常的,不必理会,它是后台一个自动周期运行的服务,用来自动上滚所有总成的标准成本,其间隔周期都可以控制。

楼主这里是否依旧连不上?有什么其他线索?可以把目录2BizBox ERP 3\server\jboss\server\default\log下面的日志文件打包上传上来看看。
全心全意为广大2BizBox用户服务
peter
一年级
帖子: 18
注册: 2011年 2月 6日 12:48

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子peter » 2011年 2月 9日 09:01

log已经打包上传。另外,我觉得我的服务器没有工作,下面的图是程序自带的说明中的,服务器完成启动后应该是上面的内容,和我的不同。
捕获.JPG
捕获.JPG (55.39 KiB) 查看 39622 次
附件
log.rar
(11.06 KiB) 下载 3342 次
头像
mybox
大师
大师
帖子: 1583
注册: 2011年 1月 26日 10:19
地址: 上海
联系:

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子mybox » 2011年 2月 9日 09:35

peter 写了:log已经打包上传。另外,我觉得我的服务器没有工作,下面的图是程序自带的说明中的,服务器完成启动后应该是上面的内容,和我的不同。
捕获.JPG


-------------------------------------------
2011-02-09 08:51:56,347 ERROR [org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol] Error initializing endpoint
java.net.SocketException: Unrecognized Windows Sockets error: 0: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:359)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:319)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:185)
---------------------------------------------
典型的端口被占用。请确保电脑上的80端口未被使用。

不启动server,看能不能访问http://localhost
I have a dream!
头像
免费到底
2BizBox开发组
帖子: 41
注册: 2011年 2月 8日 20:04

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子免费到底 » 2011年 2月 9日 09:50

您再按1楼的方法检验一下是否80端口被占用了
peter
一年级
帖子: 18
注册: 2011年 2月 6日 12:48

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子peter » 2011年 2月 9日 15:33

上次我按照一楼的方法查过端口,就有一个0.0.0.0,不知道是什么。今天又插了下,发现有出现了几个,但PID4004在任务管理器中根本找不到。
还有个问题,我把其他占用80端口的服务关了后,如果再要用怎么办?是不是原来使用80端口的程序以后都不能用了?
捕获.JPG
捕获.JPG (23.81 KiB) 查看 39608 次
头像
达闻西
2BizBox开发组
帖子: 4982
注册: 2011年 2月 9日 16:43

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子达闻西 » 2011年 2月 9日 17:13

4004那几个占用的不是您本机的“80”端口,占用您本机的那个还是“4”。PID是“4”的,一般是system本身,例如“IIS”,或sql server的“Reporting Service”。
头像
mybox
大师
大师
帖子: 1583
注册: 2011年 1月 26日 10:19
地址: 上海
联系:

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子mybox » 2011年 2月 9日 17:30

peter 写了:上次我按照一楼的方法查过端口,就有一个0.0.0.0,不知道是什么。今天又插了下,发现有出现了几个,但PID4004在任务管理器中根本找不到。
还有个问题,我把其他占用80端口的服务关了后,如果再要用怎么办?是不是原来使用80端口的程序以后都不能用了?
捕获.JPG


0.0.0.0表示本机(应该是这样)。依你的贴图,PID应该是4,就是0.0.0.0后面的PID。
就目前的2bizbox,只能用80端口,原来的80端口程序不能使用,这个问题以后会改进。
I have a dream!
peter
一年级
帖子: 18
注册: 2011年 2月 6日 12:48

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子peter » 2011年 2月 10日 08:31

谢谢各位,我找到原因了。是下面这个服务占用的80端口,关掉就好了,但是关了后查找占用80端口,还是有0.0.0.0,不过能进系统了。
world wide web publishing service
要淡定
四年级
帖子: 70
注册: 2011年 1月 30日 11:02

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子要淡定 » 2011年 2月 10日 15:05

太复杂了,还是没进去。
头像
达闻西
2BizBox开发组
帖子: 4982
注册: 2011年 2月 9日 16:43

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子达闻西 » 2011年 2月 10日 15:19

要淡定 写了:太复杂了,还是没进去。


能不能把您2bizbox安装路径下“2BizBox ERP 3\server\jboss\server\default\log”这个目录里的“server.log”文件贴上来看看?
头像
mybox
大师
大师
帖子: 1583
注册: 2011年 1月 26日 10:19
地址: 上海
联系:

Re: 如果遭遇“Can not create connection",请进

帖子mybox » 2011年 2月 10日 16:05

要淡定 写了:太复杂了,还是没进去。


这个还搞不定的话,怕是要加强学习了。如果是公司,需要找个技术差不多的技术人员啊。
I have a dream!
chenlei1115
三年级
帖子: 55
注册: 2011年 2月 24日 21:05

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子chenlei1115 » 2011年 2月 25日 19:50

我说我在家能开erp,到单位就老是连接不上,原来开了msn,占了80端口
giantzzh
学龄前
帖子: 2
注册: 2011年 1月 31日 22:24

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子giantzzh » 2011年 2月 26日 15:27

我安装了中文版可是总是无法连接服务器,现将启动的错误提示画面及server.LOG上传,请高手指点。
头像
mybox
大师
大师
帖子: 1583
注册: 2011年 1月 26日 10:19
地址: 上海
联系:

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子mybox » 2011年 2月 26日 15:35

chenlei1115 写了:我说我在家能开erp,到单位就老是连接不上,原来开了msn,占了80端口


msn怎么会用80端口?奇怪。
I have a dream!
giantzzh
学龄前
帖子: 2
注册: 2011年 1月 31日 22:24

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子giantzzh » 2011年 2月 26日 15:57

server.rar
(1.9 KiB) 下载 6828 次
出错画面.JPG
出错画面.JPG (105.86 KiB) 查看 39249 次
我安装了中文版可是总是无法连接服务器,现将启动的错误提示画面及server.LOG上传,请高手指点。
头像
达闻西
2BizBox开发组
帖子: 4982
注册: 2011年 2月 9日 16:43

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子达闻西 » 2011年 2月 26日 16:04

我不是高手,尝试解答。 :mrgreen:

您log里提示“java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:80”,很明显,依旧是80端口被占用。
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5955
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子赵书华 » 2011年 2月 26日 21:46

达闻西 写了:我不是高手,尝试解答。 :mrgreen:

您log里提示“java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:80”,很明显,依旧是80端口被占用。

你,明显还是高手。
全心全意为广大2BizBox用户服务
头像
ddsguo
初三
帖子: 253
注册: 2011年 2月 19日 18:52

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子ddsguo » 2011年 2月 26日 23:11

还是装虚拟机吧,在全新的系统下安装试验2bb,而且对现有的系统没任何的影响,多好.
软件是工具,软件是工具,软件是工具。
强烈呼吁:如果是为了测试2bb,如果安装出现问题,最好不要在论坛发帖提问,这会占用开发组很多时间与精力。请安装虚拟机软件VirtualBox,在干净系统进行测试,教程地址http://www.2bizbox.cn/forum/viewtopic.php?f=3&t=262
头像
mybox
大师
大师
帖子: 1583
注册: 2011年 1月 26日 10:19
地址: 上海
联系:

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子mybox » 2011年 2月 27日 16:06

ddsguo 写了:还是装虚拟机吧,在全新的系统下安装试验2bb,而且对现有的系统没任何的影响,多好.

正式使用的时候还是用专业的机器作服务器。
主应用服务器一台
数据库服务器一台
文档服务器一台(ftp)
备份电脑一台
I have a dream!
btcat
学龄前
帖子: 1
注册: 2011年 2月 28日 10:28

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子btcat » 2011年 2月 28日 12:03

我用的nod32 ,防火墙开放了tcp和udp的80端口,但是还是无法连接,吐血啊
头像
赵书华
2BizBox开发组
帖子: 5955
注册: 2011年 1月 28日 10:04

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子赵书华 » 2011年 2月 28日 12:08

btcat 写了:我用的nod32 ,防火墙开放了tcp和udp的80端口,但是还是无法连接,吐血啊

仔细阅读本帖。运行netstat -ano|findstr ":80\>"了没?
全心全意为广大2BizBox用户服务
头像
ddsguo
初三
帖子: 253
注册: 2011年 2月 19日 18:52

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子ddsguo » 2011年 2月 28日 12:14

mybox 写了:
ddsguo 写了:还是装虚拟机吧,在全新的系统下安装试验2bb,而且对现有的系统没任何的影响,多好.

正式使用的时候还是用专业的机器作服务器。
主应用服务器一台
数据库服务器一台
文档服务器一台(ftp)
备份电脑一台

贵公司多少人啊,要求这么高,忒牛叉了。
软件是工具,软件是工具,软件是工具。
强烈呼吁:如果是为了测试2bb,如果安装出现问题,最好不要在论坛发帖提问,这会占用开发组很多时间与精力。请安装虚拟机软件VirtualBox,在干净系统进行测试,教程地址http://www.2bizbox.cn/forum/viewtopic.php?f=3&t=262
头像
mybox
大师
大师
帖子: 1583
注册: 2011年 1月 26日 10:19
地址: 上海
联系:

Re: 如遇“Can not create connection"或“无法创建连接”,请进

帖子mybox » 2011年 2月 28日 13:54

我随意例的一个例子。我所处的现状远非如此,当然,现在没用2bizbox.
I have a dream!

回到 “综合讨论”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 26 访客