关于2BizBox数据库备份的再次说明

头像
达闻西
2BizBox开发组

关于2BizBox数据库备份的再次说明

帖子达闻西 » 2011年 5月 4日 00:24

网站的日常维护手册及论坛里已经多次说过2BizBox系统自带备份工具,在“\2BizBox ERP 3\server\tools”路径下,但还是有些朋友习惯直接拷贝数据文件进行备份,再次提醒大家:
目前,2BizBox使用的是“InnoDB引擎”,数据文件默认保存在“\2BizBox ERP 3\server\db\data”。

请尽量使用备份工具备份数据,并将备份好的数据转移到外接移动硬盘或改写backup.bat批处理命令,直接备份到移动硬盘,以防卸载时被误删。
canof
二年级

Re: 关于2BizBox数据库备份的再次说明

帖子canof » 2011年 5月 4日 00:52

直接备份2BizBox ERP 3整个文件夹不就行了。
头像
达闻西
2BizBox开发组

帖子达闻西 » 2011年 5月 4日 09:47

canof 写了:直接备份2BizBox ERP 3整个文件夹不就行了。

升级时,有可能会遇到mysql版本不一致的问题,例如v3.1用的是mysql 4.1.22,v3.2 beta用的是mysql 5。
Zhanwei
初三

帖子Zhanwei » 2011年 5月 5日 02:26

达闻西 写了:
canof 写了:直接备份2BizBox ERP 3整个文件夹不就行了。

升级时,有可能会遇到mysql版本不一致的问题,例如v3.1用的是mysql 4.1.22,v3.2 beta用的是mysql 5。

所以,建议2bizbox不要跟mysql一起打包发布,另独立发布一个mysql,并且在安装时,不在同一个文件夹下
jiangl2999
一年级

帖子jiangl2999 » 2011年 5月 5日 15:03

明白~~~
summer
五年级

帖子summer » 2011年 5月 7日 07:49

我觉应该做成图形界面比较容易操作规程 :lol:
头像
炎彬同学
初一

帖子炎彬同学 » 2011年 5月 9日 08:28

达闻西 写了:

刚刚使用backup.bat批处理命令备份了数据库,请问保存在哪了 另外,我里面有正式和测试两个数据库,两者是分开的吗?
头像
xswxsw
版主
版主

帖子xswxsw » 2011年 5月 9日 09:11

有个backup的文件夹。在sever下面
头像
炎彬同学
初一

帖子炎彬同学 » 2011年 5月 9日 10:41

xswxsw 写了:有个backup的文件夹。在sever下面

谢谢 找到了 但是如何导入呢
头像
达闻西
2BizBox开发组

帖子达闻西 » 2011年 5月 9日 11:09

炎彬同学 写了:
xswxsw 写了:有个backup的文件夹。在sever下面

谢谢 找到了 但是如何导入呢

\2BizBox ERP 3\server\tools里面有个“recovery.bat”
ilike_2011
初一

帖子ilike_2011 » 2011年 5月 21日 11:04

能不能来个操作说明啊.这样不是很清楚啊.
头像
xswxsw
版主
版主

帖子xswxsw » 2011年 5月 21日 12:06

ilike_2011 写了:能不能来个操作说明啊.这样不是很清楚啊.

都是批处理文件,很简单的。
yueleilei
学龄前

帖子yueleilei » 2011年 5月 24日 10:08

这个功能很方便。
bingbing110
学龄前
联系:

帖子bingbing110 » 2011年 5月 24日 10:44

我的备份文件2011-05-24.sql.zip怎么那么小呢?(才953K)
我看有个以前的备份2011-02-22.sql.zip有1609K
lan4250
初三

帖子lan4250 » 2011年 5月 24日 11:20

请教一下老师
我在 64位系统的 "计划任务" 中添加 备份计划 然后 先试着运行 计划 却发现 结果如下图 所示 不通过

而 我直接运行 tool/64backup_bat 程序 却是正常的 不知道 是我在设置计划的时候 是否需要添加 什么参数?请教老师们 谢谢 .
附件
头像
赵书华
2BizBox开发组

帖子赵书华 » 2011年 5月 24日 12:14

楼上是不是服务器没运行?
全心全意为广大2BizBox用户服务
lan4250
初三

帖子lan4250 » 2011年 5月 24日 13:47

赵书华 写了:楼上是不是服务器没运行?

运行了 我直接 双击 备份工具 是可以备份的
lan4250
初三

帖子lan4250 » 2011年 5月 26日 10:44

继续顶贴...:)
头像
达闻西
2BizBox开发组

帖子达闻西 » 2011年 5月 26日 16:20

lan4250 写了:继续顶贴...:)

可能需要使用绝对路径。编辑bat文件,将第18行“cd ../”改成你机器上得“\Program Files\2BizBox ERP 3\server\”绝对路径,如“cd C:\Program Files\2BizBox ERP 3\server\”。然后去掉第16行、33行的“pause”,建议保留第33行的“pause”,这样第二天可以看一下昨天的备份是否成功。
lan4250
初三

帖子lan4250 » 2011年 5月 27日 08:54

达闻西 写了:
lan4250 写了:继续顶贴...:)

可能需要使用绝对路径。编辑bat文件,将第18行“cd ../”改成你机器上得“\Program Files\2BizBox ERP 3\server\”绝对路径,如“cd C:\Program Files\2BizBox ERP 3\server\”。然后去掉第16行、33行的“pause”,建议保留第33行的“pause”,这样第二天可以看一下昨天的备份是否成功。

老师 我按照你的方法去做了 可以还是不行啊. 再请教.谢谢
yuxvjie
学龄前

帖子yuxvjie » 2011年 7月 28日 16:07

能不能搞个能连接orcal的 或者ms—sql 这样才能王道啊
vbioi
一年级

帖子vbioi » 2011年 8月 2日 22:04

我现在装的是3.2.0版本的 准备备份时没有发现在\2BizBox ERP 3\server\db\里面的MySQL Datafiles,请问是什么原因?谢谢
头像
达闻西
2BizBox开发组

帖子达闻西 » 2011年 8月 2日 22:14

vbioi 写了:我现在装的是3.2.0版本的 准备备份时没有发现在\2BizBox ERP 3\server\db\里面的MySQL Datafiles,请问是什么原因?谢谢

干掉了,里面内容全部合在data文件夹里了
vbioi
一年级

帖子vbioi » 2011年 8月 2日 22:16

谢谢你,还在工作
luhongpei
学龄前

帖子luhongpei » 2011年 8月 9日 08:55

要是能出界面备份工具就好了

回到 “综合讨论”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 17 访客